viernes, 25 de septiembre de 2009

Dulce de almendra y cabello de ángel

Para 4 personas: 200 gramos de azúcar, 1 taza de té de agua (150 centímetros cúbicos), 90 gramos de almendra molida, 1 cucharada de cabello de ángel, 1 cucharada sopera de mantequilla, 5 yemas de huevo, ralladura de la piel de un limón, canela en polvo.

1. Disolver el azúcar en el agua en un cazo de fondo grueso y hacerla hervir a borbotón durante dos minutos.

2. Añadir la almendra molida, la ralladura del limón, el cabello de ángel y la mantequilla y mover sobre el fuego.

3. Deshacer las yemas en un bol y, fuera del fuego, añadirlas poco a poco a la mezcla anterior sin parar de mover.

4. Acercar de nuevo a fuego suave y dejar cocer, moviendo siempre, cerca de 5 minutos. Separar del fuego y cambiar de recipiente.

5. Presentación: llenar copas y espolvorearlas de canela. Servir frío.



http://www.elpais.com/articulo/portada/Sabores/vecinos/elpepusoceps/20090920elpepspor_12/Tes

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